電玩記者:騰訊贊助的電影要求不要黑人,而且女演員胸部要大

2022年01月25日10:44

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

最近有很多關於微軟打算收購動視暴雪的討論,這筆交易預計將於明年完成。有人擔心這可能會導致壟斷局面,但根據分析師Daniel Ahmad在使用2020年數據進行過衡量後的說法是,即使有了新的加入,Xbox 的收入也會低於 Playstation。

然而,許多人似乎錯過了這樣一個事實,即,無論是微軟還是Sony ,在電玩遊戲收入方面都沒有中國公司騰訊多。加上動視暴雪之後的 Xbox 市值約為 219 億美元,Sony為 226.7 億美元。然而另一方面,騰訊的市值卻已經達到 293 億美元,而且還在快速增長。

可電玩遊戲並不是騰訊的唯一業務,因為這是一家娛樂控股公司。不幸的是,圍繞騰訊的爭議著實很多,包括審查政治相關內容以免激怒中國共產政權、製作遊戲來奉承中國共產黨領導人、存在安全問題、抄襲他人作品等等。

現在聖塔莫尼卡工作室的作家 Alanah Pearce 在一場Twitch 訪談當中又分享了另一項騰訊的爭議,據她所透露,她的一名朋友獲得拍一部由騰訊資助的電影的機會——但前提是,電影其中不可以有黑人,而且女演員胸部要偏大。

我們假設這不是單一事件,隨著騰訊的發展,我們將來可能會聽到更多此類傳聞。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽