「魯休思·馬份」傑森·艾塞克為 J.K. 羅琳說話

2022年01月25日15:35

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

《哈利波特》作者J.K. 羅琳因為其關於跨性別人士的言論而深陷爭議當中已有數年。這甚至讓她幾乎沒有出現在今年新上映的《哈利·波特20周年:重返霍格華茲》紀念特輯當中。現在,在電影當中飾演反派魯休斯‧馬份的英國男演員傑森·艾塞克為羅琳發聲,並且在他最近接受的一次The Telegraph採訪中積極避免批評她。

「有很多關 Jo 的事情。你知道,我扮演複雜的人,我對複雜的人感興趣。但我不想被捲入跨性別問題,談論他們,因為它(這個話題)是如此難纏的一個雷區。」

然後,他選擇更深入聊了一下這件事,但也強調了羅琳透過利用自己的財富支持弱勢兒童,以及她所做的所有慈善。

「她有她的意見,我有我的。這些意見在許多不同的領域有所不同。但人們也應該了解關於她的一件事——這不是要拿來作為反駁或爭論——她傾注了巨額的一筆錢,試圖讓世界變得更美好,透過她的慈善組織 Lumos 幫助數十萬弱勢兒童。這無疑是一件好事。我們中的許多《哈利波特》演員都為此工作過,並親眼目睹了他們所做的事。

因此,儘管她說了一些非常有爭議的話,但我不會在沒有與她交談的情況下就跳起來,正面懟她,或者背後說壞話。我目前還沒有機會和她就此事交談。」

《哈利波特》的主演丹尼爾·雷德克里夫、艾瑪·華森跟魯伯特·葛林特都曾就羅琳對跨性別人士的言論出面發言,並表達他們對跨性別者的支持。但是演員們也很小心,沒有因此就與羅琳切割。葛林特自己說的很好,他說「我不一定同意我阿姨所說的一切,但她仍然是我的阿姨」。

毫無疑問,這個話題激起一些人的強烈情緒,有鑑於羅琳最近收到了死亡威脅,感覺事件有點發酵得太過了。

你的想法是什麼,是否同意傑森·艾塞克所說的呢?

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽