國電科環複牌暴漲33% 獲大股東國家能源集團擬溢價約48%提私有化

2022年01月25日09:26

  國電科環(01296.HK)今日複牌,開漲32.9%,公司獲大股東國家能源集團擬溢價約48%提私有化。

  國電科環(01296)及要約人北京春暉青雲科技環保有限公司(春暉環保)聯合公佈,於2022年1月24日,要約人及該公司訂立合併協議,要約人及該公司將根據合併協議的條款及條件(包括前提條件及該等條件)實施合併。合併後,該公司將根據中國公司法及其他適用中國法律被要約人吸收合併。

  根據合併協議,待前提條件及該等條件達成(或獲豁免,倘適用)後,要約人將就註銷H股而向H股股東支付每股H股1.08港元的註銷價,較於最後交易日於聯交所收市價每股H股份約0.73港元溢價約47.95%。要約人為註銷H股股東持有的H股而須支付的註銷價總金額為14.15億港元。

  於合併完成後,要約人將承接該公司的所有資產、負債、權益、業務、僱員、合約以及所有其他權利及義務,而該公司最終將註銷登記。

  公告稱,該公司已喪失作為上市平台的優勢,股權融資能力有限。自H股於聯交所上市以來,該公司並無透過發行股份籌集任何資金。由於該公司H股大部分時間都處於相對較低的價位,成交量不振,公司從股票市場集資的能力明顯有限。合併實施後,H股將從聯交所退市,從而可能有利於該公司節省與合規及維持該公司上市地位相關的成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽