47%受訪者︰疫情下業主料減價放盤

2022年01月25日03:00
沙田第一城成交回落,減幅起碼要半成。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)第五波疫情持續惡化,二手交投觀望氣氛濃厚,市場近期議價空間亦持續擴闊,各大屋苑頻錄低市價成交。星島地產網以「疫情持續,業主會否減價放盤?」為提進行民意調查。

  是次的民意調查當中,接受訪問的共涉152名受訪者,當中有71人、即約47%的受訪者認為,隨着疫情爆發,令二手市場整體交投受壓,近期市場低市價買賣亦不絕於耳,令樓價備受壓力,相信有部分心急放售的業主,為求盡快套現,不惜減價離場。

  另一方面,有23%的受訪者、即約35人持相反觀點,雖然市場近期被多項利淡因素夾擊,引致交投受壓,但由於市場上不少業主,早已「供滿樓」,而且疫情始終會過去,不急於一時放售,寧願善價而沽;同時亦有20名人士、即13%的受訪者指出,影響樓市的因素錯綜複雜,一時之間難以作出定論,故於第五波疫情下業主會否進一步減價,對該問題先抱觀望態度。另外,同樣有17%的受訪者、即共26人認為,受疫情影響,樓市整體氣氛已轉趨觀望,最終是否有減價盤出現,尚需時間觀察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽