美國主攻希爾任長灘大學助教 曾獲2014世錦賽MVP

2022年01月25日12:44

  香港時間1月25日消息,美國女排前國手希爾將擔任長灘州立大學的誌願助教。希爾2013年入選美國國家隊,曾在2014年世錦賽榮膺MVP和最佳主攻,東京奧運會摘得金牌後宣佈退役。

  希爾是美國女排的知名主攻手,憑藉出色的跳發球和相對全面的技術享譽排壇。2013年,24歲的希爾入選美國女排即成為球隊主力。2014年世錦賽美國隊力壓中國首奪世界冠軍,希爾在決賽中拿下20分,榮膺MVP和最佳主攻兩項大獎。2016年世界女排大獎賽總決賽,她獲得最佳主攻。

  隨著羅賓遜和巴奇冒尖,東京週期希爾在國家隊主力位置不保,逐漸淪為後排後備和發球後備。2020年東京奧運會助美國女排摘金後,32歲的希爾宣佈退役。

希爾和朱婷曾聯手效力於瓦基弗銀行
希爾和朱婷曾聯手效力於瓦基弗銀行

  希爾擁有高顏值,再加上曾和朱婷一起效力於土超豪門瓦基弗銀行女排,因此在中國球迷中人氣頗高,不少球迷親切地稱呼她為“美希”。

  希爾職業生涯曾征戰波蘭、意大利和土耳其聯賽,在瓦基弗銀行和科內利亞諾效力期間更是成績顯赫。2015-2016賽季、2016-2017賽季和2018-2019賽季連續3屆歐冠聯賽,她均當選最佳主攻。此外,希爾還在2015-2016賽季榮膺土超聯賽MVP,2019年世俱杯被評為最佳主攻。

  近期美國女排多名在里約週期征戰過的選手赴大學排球隊執教,例如法塞特、傑克遜和拉爾森。此次成為長灘州立大學排球隊的誌願助教,希爾表示:“希望我多年來在職業比賽中所汲取的經驗能為球隊增值,也期待能從其他教練和隊員身上學到更多東西。” (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽