中國電信宣佈5G消息正式商用:個人接收免費 發送按短信收費

2022年01月25日16:13

  新浪科技訊 1月25日下午消息,中國電信今日舉行5G消息商用發佈會,正式宣佈5G消息進入商用階段。

  中國電信副總經理唐珂表示,5G消息作為傳統短信的升級,可以成為運營商在2B和2C上重要的基礎服務。

  對於5G消息的發展,他認為,一是加強推廣,快速形成規模,把5G消息打造成數字化服務的新入口;二是加強5G消息與雲計算、AI、大數據、區塊鏈等新技術的融合,賦能千行百業;三是協同合作,共建共享5G消息新生態。第三方數據預測,5G消息的產業年規模可超千億級。

  2020年4月,中國移動、中國電信、中國聯通聯合發佈《5G消息白皮書》,闡述了5G消息的核心理念,明確了相關業務功能及技術需求,提出了對5G消息生態建設的若干構想。

  時隔近兩年後,5G消息終於迎來了正式商用。

  中國電信市場部副總經理張小軍介紹,中國電信5G消息平台建設完成,運營體系基本建成,已具備管理、運營、安全體系化能力。

  5G消息分為個人5G消息和行業5G消息兩類。對於個人而言,基於手機號碼,無需下載,提供統一入口;對於企業來說,可以降低企業獲客成本,服務更加全面。

  張小軍表示,面向個人,中國電信提供5G消息標準套餐,探索多種計費模式;同時擴大5G消息終端覆蓋範圍,加強行業合作。

  在具體的資費方面,個人接收免費,發送與現行短信一致;企業按照不同消息類型分別收費。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽