消息稱跨境電商Shein重啟IPO計劃 最早今年赴美上市

2022年01月25日15:55

  新浪科技訊 北京時間1月25日下午消息,據報導,兩位知情人士今日稱,時尚零售商Shein正考慮重啟赴美IPO計劃,最早今年上市。

  知情人士稱,Shein已聘請美國銀行(Bank Of America)、高盛和摩根大通負責此次IPO。目前,尚不清楚Shein計劃從此次IPO中籌集多少資金。

  Shein兩年前曾計劃赴美IPO,當時有報導稱,Shein最快在2020年第四季度赴美上市,至少融資7億美元。但後來,該計劃被取消。

  對此,Shein的一位發言人稱,該公司目前沒有上市計劃。去年5月,Shein也曾在一份聲明中稱,該公司短期內還沒有進行IPO的計劃。

  Shein官網信息顯示,該公司從其眾多全球倉庫向150個國家和地區發貨。此前有數據顯示,Shein App在54個國家iOS應用和13個國家的Android設備中排名第一。

  知情人士稱,由於疫情推動了電商的發展,Shein去年的營收約為1000億元人民幣(約合157億美元)。2021年初,Shein的估值曾達到約500億美元。但在過去的一年,Shein的估值預計翻了一番多。而在2020年8月的上一輪融資中,其估值僅為150億美元。

  Shein總部位於南京,是世界上最大的針對海外消費者的在線時尚市場之一,美國是其最大市場。Shein的主要投資者包括集富亞洲、IDG資本、景林投資、紅杉中國、Tiger Global和順為資本等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽