濕冷持續暴擊!雪也開始認真了!一直要到這天,陽光才出現……

2022年01月26日21:12

  在享受“過年七天樂”之前,我們得先上滿七天班,同時還得經受連續濕冷魔法攻擊。

  今日正式進入“五九”天,天氣影院正在上映“流浪太陽”。本週以來杭州的總日照時數僅0.1小時,而金華,紹興,湖州的日照時數甚至為0,顆粒無收!

  反正,節前的天氣舞台就是沒有陽光的位置,陰陰雨雨(還有雪),時弱時強,連綿至月底。這給春運帶來了不小的挑戰,別急,直播活動來啦:

  努力工作了一整年的您,是不是早就在盼著回家過團圓年了?然而,您也在擔心,回家的天氣好不好?春運的旅途順不順?漫漫長路又該如何做好防疫進行自我保護?這些我們都為您考慮到了!

  1月28日 14:00-16:00

  (請掃瞄上圖二維碼)

  “浙江天氣”聯合消防、交管、民航、鐵路等專業部門,給您帶來最權威的解答,助力平安春運,溫暖您的回家路。

  昨天開始,雨水已經按下“增強鍵”,杭州、紹興、衢州北部、金華北部等地昨天落下中雨。今明雨水繼續發力,其中浙北局部有大雨。雨霧瀰漫,能見度大減價扣,出行更需小心謹慎。

  都說下雪才是對冬天的尊重,在大寒節氣里盼雪還是有點兒盼頭的,這不,週五起就有冷空氣開始發力,對本就不高的氣溫進行打壓,並在水汽配合下,雨雪轉換自然就“順理成章”了。

  省氣象台11時發佈

  今天中午到明天:浙北地區陰有中雨,局部大雨;浙中地區陰有小雨,局部中雨;浙南地區陰有時有小雨。其中明天后半夜浙西北山區轉雨夾雪或小雪。

  後天:浙北地區陰有中到大雨,其中浙西北山區有中到大雪,局部暴雪,平原地區下午到傍晚起部分轉雨夾雪或小雪;浙中南地區陰有小雨,局部中雨。其中,今天中午到明天全省部分地區能見度較低。

  週六:浙北地區陰有小到中雪,山區有大雪局部暴雪;浙中地區陰有小到中雨,部分有小雨夾雪或小雪;浙南地區陰有小雨,夜裡起部分轉小雨夾雪或小雪。

  週日:全省雨雪漸止轉陰天。

  等週日雨雪停歇後,夜間輻射降溫增大,除夕當天晴冷當道,早晨大部地區有冰凍,山區有嚴重冰凍,這對出行來講可一點都不友好,務必注意交通安全。從雨雪到晴冷,正好上演了詩人所說的 “晨起開門雪滿山,雪晴雲淡日光寒”。

  總之,本週剩下的日子,我省受雨(雪)天氣影響,氣溫將愈發低迷,濕冷感加重且貫穿全天。春運返鄉或有出行計劃的朋友們,需提前準備好充足的衣物,注意防寒保暖,並做好相應防護工作。

  來源:浙江天氣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽