【闖大禍】學生參觀博物館打碎 130 萬文物

2022年01月26日07:00

文物最珍貴之處,除了紀錄了歷史的痕跡,更是不可逆轉,如果被打破即使進行修補也失去原味。武漢一名學生參觀一個私人博物館時,不慎打碎了價值 130 萬人民幣的文物,被博物館方要求賠償!

中國新聞周刊:【#學生參觀私人博物館打碎130萬文物# 家長:警方正在組織調解】1月25日,湖北武漢一網友爆料稱他的孩子參加校外培訓冬令營活動時,打碎博物館130萬元文物。畫面顯示,一座約半人高的人像雕塑立在展區牆角,有許多孩子在雕塑附近活動,一男孩走過去時疑似碰到雕塑,雕塑突然攔腰截斷,上半部分掉落砸碎。涉事孩子家長稱,這座雕塑屬於武漢市某私人博物館,價值130萬元,現對方要求賠償。25日,該家長回復記者稱,雙方正在公安局對此事進行調解。@百姓關注 http://t.cn/A6JsCkw9 -- 中國新聞周刊

From:微博/康斯坦丁

From:微博/康斯坦丁

From:微博/康斯坦丁

From:微博/康斯坦丁

From:微博/康斯坦丁

事件發生於周二 ( 25 日 ) ,湖北武漢一名學生參加校外培訓冬令營活動,到一間私人博物館參觀,期間學生疑似碰到一座約半人高的雕塑,導致雕塑攔腰截斷,上半部分掉落砸碎。

家長表示這座雕塑價值 130 萬元人民幣,被博物館要求賠償,他又透露公安局正就事件為雙方進行調解。

康斯坦丁:#學生參觀私人博物館打碎130萬文物#先不說責任問題,但要知道文物這種東西是不可逆的,也就是說摔壞一個就少一個,這個世界上就不會再有一個一樣的了!這孩子才12歲!還好不用負全責!長個教訓!要是18歲,這就是百分之百的責任了!俗話說養不教父之過,在博物館參觀時,經常碰到小孩打鬧,家長也不管,還是家教問題,12歲男碰壞展品就是要賠償的,可以由孩子家長,活動組織方賠償,展品怎麼放,博物館有擺放展品的權利,我記得有一次在美術館看畫展時,就有二個小孩,用手來回磨畫面,一個家長根本不管。社會公德教育,還是要從娃娃抓起的。另外這是培訓機構冬令營,又講作文,這不就是變相學科培訓嗎,不違規嗎?#v光計劃# -- 康斯坦丁

From:微博/百姓關注

有網民認為即使涉事學生有錯,但這種高價值的文物本身也不認放在容易被人觸碰的地方,認為博物館方也有一定程度的責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽