黃偉綸稱正研究如何精簡加快規劃申請及收地等法定程序

2022年01月26日12:42

發展局局長黃偉綸說,政府正研究如何精簡和加快提出規劃申請、道路刊憲和收地等法定程序,當局計劃今年首季就具體建議諮詢立法會,並爭取今年內提出修例草案。

在立法會大會上,工程界盧偉國關注,政府有否就推展房屋供應和鐵路網絡等項目所需的人力資源及早規劃。他又說,考評局公布今年文憑試報考人數創新低,反映全港人力資源存在隱憂,關注發展局對未來建造業不同工種,包括專業人士的缺口估算。

黃偉綸說,行政長官近日召開跨部門會議,檢視香港人力資源,當中發現本港不論在人才和勞動力都面對挑戰,向政策局正探討具體措施。

他又指,建造業議會正進行人力需求估算, 期望今年第3季或之前有結果。他說,建造業議會以往集中研究前線工友或者技術人員的人力情況,但今次的估算將涉及專業人員,檢視未來5至10年人力需求,屆時將向外界公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽