因出口創曆史新高 韓國經濟增速創11年來最高

2022年01月26日11:44

  原標題:因出口創曆史新高 韓國經濟增速創11年來最高 來源:參考消息網

  參考消息網1月26日報導 據路透社首爾1月25日報導,由於出口創曆史新高,韓國經濟在2021年以11年來的最快速度增長,儘管資本投資放緩給今年的增長前景蒙上了陰影。

  韓國銀行25日公佈的數據顯示,由於出口需求激增,2021年韓國國內生產總值(GDP)增長了4%。

  報導稱,經季節因素調整後,第四季度GDP環比增長1.1%,高於第三季度0.3%的增長率。第四季度的年化增長率為4.1%。

  韓國銀行2022年1月14日將基準利率上調至疫情前的水平,並暗示隨著經濟增長和通脹壓力持續強勁,它可能會進一步收緊政策。

  韓亞金融投資公司分析師全奎淵說:“去年最後幾個月,出口和投資推動了韓國的經濟。隨著該國政府擴大開支以保持今年的穩定增長,全球對韓國製造的需求將持續下去,消費將會改善。”

  報導指出,由於出口以11年來的最快速度增長,同時由於限制社交距離措施,消費複蘇分佈不勻,相較於因新冠肺炎疫情而暴跌的2020年,韓國經濟2021年出現了大幅但不均衡的反彈。

  路透社最近對20位經濟學家進行的調查預測顯示,韓國經濟今年將增長2.9%,低於韓國銀行預測的3%。

1月18日,人們走在韓國首爾街頭。新華社
1月18日,人們走在韓國首爾街頭。新華社
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽