Canon日本無反銷售份額超過40%

2022年01月26日07:08

  近日日本BCN+R發佈一篇關於BCN無反相機銷量份額的文章。

  ・Canon在無反市場占有率超過40%,Sony減產受到影響

  2021年12月第5周(20121年12月27日-2022年1月2日),Canon在無反相機市場的廠商銷量份額超過40%。這是Canon在 2021 年周份額中首次超過 40%。與最大競爭對手Sony的差距擴大到17.4%。

  Sony在 2021 年全年主導了無反相機市場。其數據在 11 月的第一週發生了變化。在Canon以 30.6% 的份額逆轉Sony之後,連續九周保持最高份額。對於Canon來說,入門機型“EOS Kiss”系列市場表現不錯。此外,由於半導體短缺,Sony已經停止接受主要產品的訂單,這也被認為是市場份額波動的原因之一。

  2021年12月,無反相機的銷量在 7 個月內首次超過上一年數據。雖然與2019年相比顯得低迷,但可以說正在走出新冠疫情造成的影響。

  從11月開始,Canon的銷售份額一直在增加,而Sony的份額一直在下降。從圖表來看,Canon似乎剛剛拿下Sony失去的份額。如原文所述,這樣的情況很大程度上是由於Sony半導體元件短缺以及許多熱門機型的訂單暫停所致。

  本文來自色影無忌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽