【情人節】繡球花代表忠貞永恆的愛 花店創辦人教送花要注意這3個重點

2022年01月26日14:59

感情維繫需要一點儀式感,而情人節正是個充滿溫暖的日子。不少人都會度身訂造花束和禮物,表達自己的愛,但若然送錯禮物,分分鐘令人興致大減。因此,在挑選花束時需要多加心思,快看網上花店創辦人 SoSo 到底有甚麼建議吧!

開設網上花店約 4 年的 So’Floral 的 SoSo,常與多個國際品牌推出工作坊,並曾獲「日本花藝之父」神保豐老師高度評價。

大部分女生喜歡收花,但有時只收到玫瑰的話,或會感到麻木。曾為編輯的 SoSo 指出,其實花藝世界的花材多不臟數,加上近年花農研發不少新品種及顏色,還有新興的保鮮花及乾花,因此收花變得更有趣和驚喜。

玫瑰外的情人節推介花款

現時不少男生都會自製花束,SoSo 亦推介 5 款情人節常用的花款,如象徵愛與美的玫瑰,可配搭繡球花滿天星,寓意永恆、忠貞和純潔的關係,而蒲公英代表永不止息的愛,若然懂得花藝的話,也可試試加入鬱金香,為永恆的愛添上祝福。

男女生想法或有不同,因此 SoSo 建議送花前,需注意以下 3 個重點

1. 收花的女生有否對花敏感,若有的話可考慮送保鮮花或絲花。

2. 花束內的鮮花數量都有特別意義,如:1支是唯一、一見鍾情、情有獨鍾意思;11支是一心一意;99支是長相廝守、天長地久;108支求婚、「嫁給我吧」的意思。但隨時代轉變,女生現今都不太介意數量,款式好看就足夠。

3. 顏色方面盡量避免大紅大紫,現在女生都較喜歡粉嫩及復古款式,而 dusty 色等亦是近年女生的最愛顏色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽