電掣疑泄電焚宅七人送院

2022年01月27日03:00
起火單位陷入火海,火舌與濃煙捲出窗外。

【星島日報報道】

  西區薄扶林道一大廈住宅單位,昨晨閉門失火,火舌從窗戶捲出,濃煙急升,約百名大廈住客慌忙逃生,包括一名在家上網課的女學生,亦有男童見傳媒訪攝,興奮大叫「阿媽我上電視呀」,其間有七名男女住客吸入濃煙不適須送院,消防員灌救近半小時把烈火撲熄,起火單位房間嚴重燒毀,初步懷疑電掣泄電起火肇禍。

  現場在薄扶林道六十四至六十八號景輝大廈一個低層單位,昨晨十時三十分,戶主一家已外出,無人留守,突然有火舌從房間窗戶竄出,火勢猛烈,冒出大量濃煙,多層單位外牆被熏黑,鄰里紛紛報案。

  消防員接報到場,出動一喉一煙帽隊,向單位內射水灌救,約近半小時終將烈火撲熄,初步調查懷疑電掣泄電起火,火警無可疑。

「阿媽我上電視呀」

  其間有一百名住客走火警,合共兩男五女(七至五十二歲)吸入濃煙不適須送院,其中一家四口包括女戶主及一對年幼子女及女傭。一名身穿睡衣男童步行上救護車時,興奮向傳媒揮手並說:「阿媽我上電視呀。」女童則身穿校服,事發時正在家上網課,被逼中斷網課走火逃生。

  住樓上住客透露,大廈落成四十多年,過往未遇過這樣猛烈火勢,當時嗅到好大陣𤓓味,繼而有白煙升起,火警鐘響起,但升降機還可以運作。事發期間,薄扶林道來回方向介乎山道與皇后大道西之間的全綫一度封閉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽