彩雲邨長波樓錄約20宗個案 政府:情況令人憂慮延長圍封至明日

2022年01月27日12:09
3c3d85bb-ed67-4fc2-9dff-1a226d7bba48.jpg
3c3d85bb-ed67-4fc2-9dff-1a226d7bba48.jpg

彩雲邨長波樓昨晚起圍封檢測。

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。彩雲(一)邨長波樓近日錄得確診個案,並在昨日圍封檢測行動中再發現初步陽性檢測個案,至今已錄得約20宗確診或初步陽性檢測個案,政府決定延長圍封至明日。

政府決定延長長波樓相關宣告的執行日期,目標是在一月二十八日上午約七時完成此行動。受檢人士須在其處所等候,期間按指定安排進行檢測,即連同昨日在本次宣告行動下進行的檢測一共兩次檢測,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,並在食物及衞生局局長在考慮整體情況及公眾利益後同意下,受檢人士方可離開其處所。

政府已於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於一月二十六日及一月二十七日指定時間接受檢測。受檢人士會獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。受檢人士必須按政府人員的指示留在處所內,以減少交叉感染的風險。政府會為行動不便的人士和長者安排上門採樣。由於涉及變異病毒株以及考慮到相關感染風險,審慎起見,已接種疫苗以及近日已進行檢測的人士均仍須接受檢測。

圖:星島

更多推薦文章

血庫只有約三日存量 捐血站農曆年假開放冀市民踴躍捐血

九霄驚魂|疑擋風玻璃疑爆裂 紐西蘭飛廣州客機急降香港機場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽