徐樂堅指社區仍有數十條隱形傳播鏈 逸葵樓爆發近尾聲

2022年01月27日16:42
徐樂堅說,目前有超過30宗確診個案找不到源頭,相信社區至少有幾十條隱型傳播鏈。(孔令輝攝)

衞生署衞生防護中心總監徐樂堅說,本港近日每日新冠病毒確診個案約為100宗,目前有超過30宗確診個案找不到源頭,相信社區至少有幾十條隱形傳播鏈,社區爆發風險非常高。

徐樂堅表示,目前社區有Delta及Omicron變種病毒株,傳播風險高,市民在街外隨時受感染,呼籲未打針的市民盡快打針,市民亦要注意社交距離及個人衞生,而Omicron傳播性高,尤其當一名家庭成員感染,其餘家人亦會受感染,希望市民減少聚集,尤其跨家庭聚集。

就葵涌邨疫情,徐樂堅表示,目前逸葵樓由最高鋒的單日76宗確診個案,回落至今日的6宗,相信爆發接近尾聲,但仍要留意晚上檢測的數據,累計251宗個案,映葵樓亦由最高鋒的單日33宗確診個案,回落至今日的3宗,累計81宗個案。另外,雅葵樓累計9宗個案,夏葵樓累計13宗個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽