蕭澤頤稱警隊常赴社交場合 不便講洪為民宴會出席細節

2022年01月27日16:17
蕭澤頤說,警隊經常要出席社交場合,與社群共同推動警政關係,希望做到貼地。(郭志強攝)

警務處處長蕭澤頤出席警方公布去年治安情況記者會時,被問到早前出席港區人大代表洪為民生日宴的事件。他表示,相關調查仍未完成,不方便講述出席細節。

蕭澤頤說,警隊經常要出席社交場合,與社群共同推動警政關係,希望做到貼地,向市民取資料,當中包括交通安全及防止罪案等,目的是要加強溝通,他說前線的指揮官都要在地區出席社區活動和會議,他本人有需要以身作則,加強相關工作。

他表示,自己與洪為民私交上無聯絡,但與對方在道路安全上有長久關係,洪為民在交通安全隊有超過25年經驗,由2016年至2000年是交通安全隊總監,現時是榮譽總監,亦是道路安全議會成員,之前洪為民曾帶領小朋友參與少年警訊活動。

被問到當日進入竹篙灣檢疫中心的感受,蕭澤頤表示,當時是因為有一名曾出席生日會的人士懷疑確診,他認為作為官員或市民,有責任,亦必須進入竹篙灣檢疫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽