馮驊稱聽取衞生當局意見 最好防疫方法辦好特首選舉

2022年01月27日12:54
馮驊鼓勵選舉委員會委員進入主投票站時使用「安心出行」應用程式。(廖漢榮攝)

新一屆行政長官選舉在3月27日舉行,選管會主席馮驊表示,鼓勵選舉委員會委員進入主投票站時使用「安心出行」應用程式,並遵守一系列防疫措施,但選民是否使用「安心出行」,並不會影響投票權。

馮驊指出,投票權是重要憲制權利,法例列明不可以限制任何人的投票權。雖然選管會有權將選舉押後14日,但考慮到疫情雖然反覆,疫苗接種率不斷上升,今次選舉的投票人數,亦遠低於立法會選舉。

他表示,當局已經積極在投票場地的灣仔會展,物色較大的地方,加多些枱,拉闊距離,加強防疫安排,如果有選民出現發燒情況,將獲安排在特別場地投票。

馮驊又說,距離選舉日仍有約兩個月,會與衞生當局保持聯繫,聽取意見,對於是否押後選舉,言之尚早,目前會以最好的防疫方法辦好選舉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽