傾其一切卻被千夫所指 誰才是夏登的真兄弟?

2022年01月27日16:01

  隨著杜蘭特因傷缺席8周,艾榮還是處於兼職狀態,網隊名義上的三巨頭已經變成了夏登單核帶隊。

  現實就是這樣富有戲劇性,當初和火箭撕破臉,來到網隊只為有更優秀隊友一起爭冠的夏登,現在好像又回到了最初的起點?

  當事情不如意,總會出現各種不和諧的聲音,夏登對球隊感到不滿的報導也在最近持續升溫發酵。

  有記者透露,夏登向身邊人抱怨在網隊打球的不順心,他對艾榮兼職打球的狀態感到不快,也對拿殊執教的水平不太滿意。

  因為拿殊總是在變陣,沒有一個固定的陣容輪換,賽季至今,網隊已經用了23套不同類型的正選,對於一支誌在爭冠的球隊來說,總是在變意味著總是在磨合。

  而且,拿殊在關鍵時刻的用人也讓夏登覺得不太可靠,因為他總是讓手感較好的人留在場上,而不是嘗試固定一個打決勝時刻的陣容。

  儘管夏登和拿殊隨後都公開“闢謠”,說兩人之間互相沒有問題,但是夏登並不否認自己在網隊打球打得不高興。

  他說自己當然打得很沮喪,因為各種原因,傷病、疫情、球隊戰績......

  只要你換位思考,站在夏登的角度設身處地的想一想,本來我是來這裏組團爭冠的,但現在卻出了這麼多的幺蛾子——經驗不足的新秀教練鎮不住場,艾榮神神叨叨地打一場歇一場,說撂挑子就撂挑子,關鍵時刻根本指望不上......

  原本陣容不穩定就已經讓人頭大,這時候還把戰績不好的鍋全推到我頭上?

  拜託,我可是去年季後賽帶傷出戰,導致整個夏天都在休養生息,賽季初帶著沒好完全的傷勢復出打球,卻說我偷懶讓狀態下滑。

  而且,再不濟我也拿到場均23分8.1籃板10.1助攻的巨星數據,如果沒有我,網隊能有現在的戰績嗎?

  賽季至今打了1553分鐘的夏登是網隊的“勞模”,但場均準三雙的他卻幾乎背了全鍋......

  你想,換你能高興嗎?

  所以,在這個交易日臨近的時間節點,一直被挨罵的夏登或許也嘗試做出新的選擇,他不一定真的想走,但背後的團隊可以先放點料利用媒體記者探探輿論的口風。

  柏堅斯就在節目上爆料,夏登團隊已經告知費城,網隊巨星有興趣與艾比迪聯手打球。

  如果不是柏堅斯信口胡說,那麼就是夏登團隊方或者費城那邊給他泄露消息了。

  而你看,夏登和艾比迪聯手的方案就得到了輿論的支持,比如奧尼爾和韋迪就對“夏登想走”的事情表示理解,奧尼爾說夏登現在明顯不高興,想要奪冠必須每個人都做出犧牲,但網隊做出犧牲的只有夏登。

  杜蘭特兩冠在手,艾榮有一枚冠軍戒指,加上一次歷史級的總決賽搶七準絕殺。但夏登什麼都沒有,而他已經32歲了。

  比起其他的兩名巨頭,夏登的處境明顯更加急迫,如果三人都在此刻退役,沒有冠軍的夏登毫無疑問是歷史地位最低的那一個。

  杜蘭特和艾榮可以從容不迫,他們已經不用再證明什麼,其他榮譽都只是錦上添花,但一座冠軍對於夏登而言卻是雪中送炭,這也是為什麼他不惜與火箭撕破臉也要來到網隊。

  但現在,對爭冠急迫不已的人只有他自己,而且就像韋迪說的,夏登在扛著球隊前進,打出幾乎場均三雙的數據卻沒有人提起。

  再加上,看著艾榮可以為了堅持不打疫苗而放棄球隊爭冠的黃金窗口期,夏登能不沮喪嗎?

  所以,比起杜蘭特和艾榮,現在的夏登或許更想要和一名與自己處境相似,目標一致的球星組隊,例如艾比迪。

  他就像是夏登在費城的鏡像,同樣缺少一枚總冠軍戒指證明自己,同樣看著身邊最好的球員耍脾氣罷工......

  或許,同是天涯淪落人的艾比迪,才是這個聯盟最懂夏登的難兄難弟。

  雖然夏登放出風聲說自己想走,但財大氣粗的網隊直接拒絕了所有關於夏登的報價。不過,夏登還是可以在賽季結束後跳出合同,以自由球員的身份加入費城。

  看起來,只有奪冠才能讓夏登回心轉意,這就需要網隊方面向艾榮施壓,如果艾榮願意全職打球,那麼也就打消了夏登到別處去的念頭。

  但如果網隊無法說服艾榮,無法令夏登回心轉意,那麼與其擺出強硬的姿態拒絕交易夏登,不如在交易日前趁早分手,換來本-西蒙斯其實也不賴,至少網隊和夏登,都能各自安好。

  (brad)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽