斯瓦泰克脆敗 柯林斯首進大滿貫決賽與巴蒂爭冠

2022年01月27日19:30
柯林斯橫掃斯瓦泰克完成職業生涯突破首次闖入大滿貫女單決賽
柯林斯橫掃斯瓦泰克完成職業生涯突破首次闖入大滿貫女單決賽

  香港時間1月27日,2022年澳州網球公開賽結束女單準決賽爭奪。前法網冠軍、賽會7號種子斯瓦泰克全場發球不在線,僅抵抗78分鍾,便以4-6/1-6脆敗,無緣女單決賽;賽會27號種子、美國好手柯林斯首進澳網決賽的同時,單打世界排名衝進前十併成為美國新一姐。

  本屆澳網女單決賽將在巴蒂與柯林斯之間展開,這意味著最近三年澳網女單爭冠賽都有美國球員的身影,也意味著巴蒂在相繼淘汰阿尼西莫娃、佩古拉和凱斯後,將連續四戰對陣美國球員。

  連續兩場成功逆轉後,斯瓦泰克迎來個人的第二場大滿貫女單準決賽,也是首次在墨爾本公園衝擊女單決賽;與斯瓦泰克隔網而戰的是2019年澳網女單四強球員柯林斯,後者在三年前準決賽次盤吞蛋輸給了姬維杜娃。

  不過柯林斯在迎戰斯瓦泰克之前曾表示,相比較於2019年,自己在發球、耐力、整體的力量和速度方面都有了很大的提升。此役是兩人繼2021年阿德萊德站後的再次相遇,上一次柯林斯在2-6/0-3落後時因背傷中途退賽;並且柯林斯在大滿貫賽場面對世界前10球員已經吞下6連敗。

  第一盤,柯林斯自我調動明顯優於斯瓦泰克,並且很善於抓對手偏軟的二發,結果柯林斯4-0開場。儘管斯瓦泰克中盤階段沒有放棄,甚至還在第8局破掉了柯林斯的首個發球勝盤局,不過由於沒有高質量發球做保證,柯林斯在自己的第二個發球勝盤局把握住第五個盤點機會,以6-4先贏一盤。

  第二盤比賽,斯瓦泰克依然沒有發球,柯林斯上來又是連贏四局。最終,柯林斯以6-1再下一盤,從而擊敗斯瓦泰克,完成職業生涯突破首次闖入大滿貫女單決賽。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽