若入季後賽湖人不懼爵士金塊 有5隊令湖人犯怵

2022年01月27日18:00

  香港時間1月27日,2021-22賽季的常規賽剛過半,如今談論季後賽還嫌太早,但湖人球迷的目光已投向了季後賽,尤其是在安東尼-戴維斯復出後。那麼,如果全員齊整的湖人挺進季後賽,最怕哪些球隊,又不怕哪些球隊呢?

  湖人目前以24勝24負位列西岸第9,本文就以目前身處西岸前10,都有希望打入季後賽的球隊來說。

  拓荒者、金塊和獨行俠應是湖人不至於太懼怕的球隊。拓荒者和金塊目前陣容都不整,且傷員何時復出都是未知數。湖人本季曾大敗於金塊,但金塊的強點仍在於約基治,湖人可傚法2020年西決,重新啟用侯活等“圍攻”約基治。若能限制住他,湖人就成功了一半。

  獨行俠方面,當錫也是湖人需重點“圍攻”的對象。近期獨行俠狀態火爆,防守出色,但如果法烏津吉斯仍無法在季後賽挺身而出,當錫單核帶隊,未必能敵得過湖人三巨頭。何況,屆時韋斯卜克還可在進攻端消耗當錫。

  湖人本季曾戰勝爵士,而爵士對湖人優勢和劣勢都很明顯。爵士內線擁有戈伯特,他將限制詹威等人衝擊籃下,也會令安東尼-戴維斯不舒服。湖人能否抵消他的威力,取決於能否有人在一對一中“軍訓”戈伯特。而爵士的劣勢在於他們側翼防守並不算出眾,這也是爵士近來想要補充側翼的原因,湖人正可拿此做文章。

  除開上述4隊,遇到其他球隊,湖人都會脫層皮。太陽和勇士陣容深厚,有巨星坐鎮,且都強調防守,對湖人會構成巨大威脅。灰熊和木狼則都是年輕球隊,能跑能跳,體力充沛,湖人無法跟上他們的腳步。

  快艇情況最特殊,雙核本季是否會打誰也說不準。即便不打,近期快艇接連完成大逆轉,也震驚了NBA。再考慮到同城打比曆來慘烈,不說湖人打不過快艇,即便要過關也並非易事。

  當然,這些都是紙上談兵。交易截止日各隊情況都會發生變化,而且以湖人本季表現,說實話他們打入季後賽已算不錯,遇上任何一個對手湖人都無必勝把握,何況湖人很可能無法獲得首輪的主場優勢。目前的湖人只能走一步看一步。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽