【儀式感滿分】杭州設「智能家門」 讓異鄉人體驗回家拜年感覺

2022年01月28日08:52

還有不到幾天就到農曆新年,不過,並不是所有人都有幸與家人歡度佳節,國內一些出城打工的「異鄉人」,因為各種原因需要就地過年,錯過與家人團聚的時刻。有見及此,有人在杭州設置一個「智能家門」裝置,讓這些過年仍然身處外地的人體驗回家拜年的感覺。

菲詩唯雅諾:#杭州為不能回家者造上門拜年儀式感# 所以說無論有沒有回家過年儀式感都是少不了的,這樣的活動非常適合在異鄉打拚的人們,他們一定會很溫暖吧。 ​ -- 菲詩唯雅諾

From:微博/菲詩唯雅諾

From:微博/菲詩唯雅諾

這個「智能家門」裝置設於杭州大運河畔的橋西歷史街區,外表如一個普通住宅單位,用家只需按下「 2022 」密碼便可內進,裡面模擬一個住宅的大門,並設置了鏡頭,讓參與者彷彿身處家門前向家人拜年。

參與者可以錄製拜年影片,然後將片段寄給在遠方的家人。

From:微博/菲詩唯雅諾

From:微博/菲詩唯雅諾

有網民認為這個裝置有心思,讓離鄉別井的人感受回家拜年,也有人認為這是多此一舉。

From:微博/搜狐千里眼

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽