「疫苗通行證」下月24日實施 安心出行下載量達750萬

2022年01月28日11:15
15113115m7j0.jpg
15113115m7j0.jpg

安心出行下載量達750萬。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。政府宣布下月24日全面實施「疫苗通行證」,要求市民須接種新冠疫苗才可進入指定場所,政府資訊科技總監辦公室昨日亦推出新版「安心出行」。

「安心出行」新版本加設部分功能,可展示疫苗接種紀錄二維碼,與「疫苗通行證」對接,方便如食肆等處所負責人閱讀疫苗接種紀錄。若市民沒有上載疫苗接種紀錄至程式,掃碼後手機介面會出現紅色標記,已接種者則出現藍色標記。

政務司司長李家超表示,現時「安心出行」最新的下載數字約為750萬,反映創新及科技局努力的成果。他又讚創科局各同事認真工作,並鼓勵他們繼續努力。在過去兩年的抗疫工作中,他們全情投入,克服很多困難,推出不同科技成果協助抗疫工作,包括電子手環、「安心出行」、港康碼和稍後推出的「疫苗通行證」等。

更多推薦文章

多地疑電壓驟降 消防接近百宗被困升降機報告

附連結 | 26個地方被納入強檢 彩雲(一)邨及商場上榜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽