兩間中學出現感染 當局稱有些個案只共處空間例如監考

2022年01月28日18:29
中華傳道會李賢堯紀念中學至今有5宗個案。(施華駿攝)

兩間中學出現新冠病毒感染個案,包括香港道教聯合會圓玄學院第三中學至今有8至9宗個案,中華傳道會李賢堯紀念中學至今有5宗個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這兩間學校最初有葵涌邨逸葵樓或夏葵樓的學生上學,部分人有與其他同學一起進食、有些是同班同學,坐得較近,但亦有些未必坐得很近,中心相信校內有傳播,部分緊密接觸者要送往檢疫。

她說,香港道教聯合會圓玄學院第三中學有1名兼職員工確診,在校內任職家教會聯絡員,亦會在校內做訓導工作,會向學生訓導,但沒有在特定班房,患者亦不記得自己見過哪位學生。

張竹君說,這兩間學校部分個案並非如過往緊密接觸者般,曾一同進食或同住,有些個案可能只是共處同一空間,例如有教師監考和收卷。她說,以往第三及第四波疫情沒有見到相關情況,反映Omicron變種病毒傳播性高,可能在密閉或空氣不流通的空間就會有傳播風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽