葵涌邨至今錄得396宗確診及初陽個案 涉逾2百單位

2022年01月28日18:23
衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,社區有很多隱形傳播。(梁禎祥攝)

本港新增115宗新冠病毒確診,包括4宗輸入個案,及111宗本地感染,當中6宗個案未找到源頭。而葵涌邨至今錄得396宗確診及初陽個案,涉及超過200個單位。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,截至今日下午2時,逸葵樓仍是葵涌邨錄得最多個案的大廈,有263宗個案、涉及133個單位;映葵樓有87宗個案、涉及47個單位;夏葵樓和雅葵樓分別有15宗和10宗個案等。被問到映葵樓和夏葵樓是否會按原定計劃明天解封,張竹君說,要視乎這兩幢大廈的最新檢測情況,如果沒有新進展,會按原定計劃進行。

被問到如何研判現時的社區傳播鏈,張竹君說,今日新增6宗源頭不明個案,至今有30多至40宗源頭不明個案,證明社區有很多隱形傳播,加上很多感染人士是退休人士,未必去過很多特別的地方,反映社區有疫情蔓延,要視乎當局是否能找得到全部傳播鏈,並加以堵截。

張竹君又說,有不明源頭個案都會帶來風險,部分個案在一些特定環境,可能帶來超級傳播,亦會令感染數字幾何級數上升,但現時來看情況仍然是穩定,暫未見到個案有飊升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽