維基斯成全明星先發可理解 但還有更好人選?

2022年01月28日08:48

  香港時間1月28日,今天2022年全明星先發出爐,在西岸一個顯赫的變化就是此前從未入選全明星的維基斯,居然直接被選入先發。但其實還有比維基斯更好的人選?

  本季迄今,維基斯出戰44場,場均得到18.1分4.2個籃板2次助攻,總命中率48.1%,三分命中率40.4%。在基爾-湯臣復出前,維基斯作為勇士除庫裡外的二號得分手,為勇士本季戰績回暖立下汗馬功勞。此外,本季不是維基斯生涯場均得分最高的賽季,卻是他生涯最高效的賽季,真實命中率(57.8%)創生涯新高。

  勇士人氣頗高,維基斯本季有此表現,被選為全明星先發是可以理解的。

  維基斯被選為全明星先發,也和今年西岸側翼多位球星受傷有關。考瓦伊-尼納特因傷,本季還沒打過一場;保羅-佐治也在近期受傷,可能賽季報銷;安東尼-戴維斯則是剛復出。他們在本季落選是可以理解的。

  爵士球迷可能會為戈伯特落選全明星先發而鳴不平。本季戈伯特場均得到16分15.1個籃板2.3次封籃,命中率70.7%,場均籃板和命中率都領跑聯盟。本季,戈伯特的效率值和真實命中率也都是生涯新高,而爵士目前以30勝19負位居西岸第4,戈伯特的作用是最為突出的。

  綜上所述,儘管可能存在更合適的人選,但維基斯當選全明星先發也未必是不可接受的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽