聯盟第一太陽無人成全明星先發,都怪莫蘭特?

2022年01月28日09:05

  香港時間1月28日,今天2022年全明星先發出爐,令人遺憾的是,目前位居西岸和聯盟第一的太陽竟無一人入選。

  占士、居里、約基治、維基斯和莫蘭特成為西岸全明星先發,其中不見太陽球員的身影。但本季迄今,太陽以38勝9負位居西岸和聯盟第一,也是本季聯盟唯一勝率超80%的球隊。

  按理說,上賽季太陽剛打過總決賽,保羅和布卡也都是高人氣球星,出現這種情況是令人費解的。

  保羅和布卡皆為後場。而在西岸後場,居里鐵定佔據一個席位,這是毋庸置疑的,也是太陽球迷可以接受的。但另外一個後場名額則屬於莫蘭特。本季莫蘭特場均得到25.8分5.9個籃板6.9次助攻1.3次偷球,總命中率48.9%,三分命中率35.8%。他打出生涯最佳表現,球風勁爆觀賞性強,同時率灰熊以33勝17負位列西岸第三。

  只能說,本季莫蘭特上升勢頭過於迅猛,超出了所有人的預料,其中自然包括太陽球迷。保羅和布卡應該能被教練選入全明星後備,而全明星先發比拚的是人氣,只能說本季莫蘭特的人氣壓過了太陽後場雙雄。

  其實,東岸全明星先發中也不見如今東岸第一熱火球員的身影,太陽並不孤獨。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽