庫克:元宇宙潛力巨大,Apple將進行「相應投資」

2022年01月28日07:29

  1月28日消息,據報導,AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)表示,該公司從元宇宙中看到了巨大潛力,他還將此與他們目前的虛擬現實(VR)和增強現實(AR)項目聯繫起來,並表示正在進行相應投資。

  目前泄露的信息和傳言顯示,Apple將在元宇宙中扮演重要角色。該公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)也在財報電話會議上確認,他們有意發展相關技術,並且已經對增強現實展開了一些投資。

  具體而言,在回應元宇宙的問題時,庫克表示,“我們是一家從事創新業務的公司”,“App Store中擁有超過1.4萬個AR應用。”這是一名CEO面對這類問題的常規回答。

  但庫克還補充道,Apple從這一領域看到了“巨大潛力”,並且正在進行“相應的投資”。

  元宇宙指的是一個未來的概念,人們屆時可以借助虛擬現實頭顯來進行工作、參加活動、開展社交。Meta已經開始進行這方面的早期嚐試。

  庫克提到增強現實應用並不令人奇怪,自從在iPad Pro和iPhone 12 Pro中增加激光雷達模塊後,該公司一直在推廣主流的增強現實體驗。

  有傳言稱,Apple計劃在2022年發佈一款虛擬現實頭顯。這種設備可以讓人們與元宇宙進行互動,但也有傳言稱,這個詞在Apple內部遭到“禁止”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽