中國駐南非大使向旅南僑界贈送“春節包”

2022年01月29日16:12

原標題:中國駐南非大使向旅南僑界贈送“春節包”

中新網約翰內斯堡1月29日電 (記者 王曦)南方當地時間1月27日,中國駐南非大使館舉行“春節包”贈送儀式,中國駐南非大使陳曉東出席並講話。使館領區姆普馬蘭加省、林波波省、西北省、瑪菲肯市警民合作中心及比陀福建同鄉會等領區僑胞代表出席,並當場領取“春節包”。使館同時還向在南非留學生寄送“春節包”。

  “春節包”贈送儀式前,陳曉東與僑胞代表進行了親切交談。陳曉東向僑胞代表致以新年問候和祝福,並詳細瞭解僑胞們生產生活情況及面臨的困難,強調在農曆虎年春節即將來臨之際向大家發送“春節包”,充分體現了黨和政府對廣大旅南華僑華人的關心關愛,希望通過他們把祖國人民對海外同胞的關愛和祝福傳遞到每一位僑胞。陳曉東還叮囑僑胞們要繼續做好疫情防控,加強安全防範,確保度過一個平安、祥和、歡快的春節。

  僑胞代表紛紛向陳曉東致謝,表示雖然距離祖國萬里之遙,但小小“春節包”帶來了黨和政府的關懷與厚愛,讓僑胞們深感溫暖、深受鼓舞。大家將牢記陳大使的囑託,全力做好春節期間的疫情防控和安全防範,平安過節、歡度新春。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽