北京西站:進站區設健康碼查驗機 旅客刷身份證即可查驗健康碼信息

2022年01月30日11:56

  原標題:北京西站:進站區設健康碼查驗機 旅客刷身份證即可查驗健康碼信息

  來源:央廣網

  央廣網北京1月30日消息(記者王晶)1月30日,北京西站預計發送旅客8.9萬人,自春運首日1月17日開始至1月29日,北京西站累計發送旅客93.9萬人。旅客主要出行方向為:成都、鄭州、長沙、武漢、太原、石家莊、阜陽、清河城、衡水等地。

  為方便旅客春運出行,北京西站細化服務措施,在進站口對乘車旅客進行北京健康寶健康碼查驗,綠碼通行,紅碼和黃碼勸返。北京西站在進站區域設置健康碼查驗機,旅客刷身份證即可快速查驗本人健康碼信息。

北京西站工作人員正在服務旅客(央廣網發 北京西站供圖)
北京西站工作人員正在服務旅客(央廣網發 北京西站供圖)

  北京西站相關負責人介紹,西站在南北二樓大廳12306服務台、取票處、衛生間等向旅客提供免洗消毒液。在原有候車區域基礎上,售票廳內又新增兩台免費口罩領取機,購票、候車旅客通過掃瞄領取機上的二維碼就可以免費領到一枚獨立包裝的一次性口罩,為口罩破損或丟失的旅客提供應急幫助。如果是不會操作手機的老人或是攜帶兒童的旅客,可以向服務台尋求幫助。

  北京西站提醒,旅客假日外出時請做好自身防護,規範佩戴好口罩,候車、檢票時保持安全距離,如有發熱或身體不適等情況出現,請及時聯繫車站工作人員。此外,為避免長時間處於人員密集區域,不用過早到車站候車,提前一小時到站即可。北京西站所有進站旅客實行100%健康碼查驗,請旅客提前準備好北京健康寶並確保健康碼無異常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽