安德魯王子深陷醜聞 失去皇家古典球會榮譽會員

2022年01月30日13:09
安德魯王子
安德魯王子

  香港時間1月30日,根據美聯社報導,安德魯王子已經放棄了聖安德魯斯的榮譽會員身份。因為深陷性醜聞,安德魯王子的公職已經剝奪殆盡。

  蘇格蘭聖安德魯斯皇家古典高爾夫球會星期五宣佈了這一消息。兩個星期之前,一位女性向美國法庭提交訴狀,狀告安德魯王子在她17歲時強迫與其發生性關係,英國皇室為此剝奪了他軍職,以及眾多慈善機構庇護人身份。

  “我可以證實聖安德魯斯皇家古典高爾夫球會已經收到了通知,約克公爵已經放棄了榮譽會員身份,”球會在一份聲明中說,“我們尊重也理解他的決定。”

  安德魯斯王子,也就是約克公爵,否認所有對他的指控,並要求紐約聯邦法庭進行陪審團審判。

  1月13日,白金漢宮表示安德魯王子被剝奪軍職以及庇護人身份得到了他媽媽伊麗莎白女王的批準和同意。兩年前,安德魯王子已經不再履行皇室職責,因為BBC的採訪,引發了人們對他和美國億萬富豪、性侵犯艾潑斯坦(Jeffrey Epstein)之間關係的批評。

  “約克公爵將繼續不擔任任何公職,將以平民身份為此案進行辯護,”白金漢宮本月早些時候說。

  聖安德魯斯皇家古典高爾夫球會成立於1754年,管理高爾夫規則有250年的歷史,直到它將這一職責轉交給the R&A。聖安德魯斯皇家古典高爾夫球會仍舊是一傢俬人的高爾夫球會,全球的成員大約有2400名。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽