13宗源頭不明個案10宗涉Omicron 包括三跑工程人員

2022年01月31日19:03

衞生防護中心指,有兩名患者疑帶Delta變種病毒。圖:橙新聞

【橙訊】本港今日新增92宗新冠病毒確診個案,其中80宗本地個案,12宗輸入個案,67宗與其他個案相關,13宗源頭不明。衞生署衞生防護中心指,在13宗源頭不明個案中,10宗源頭不明個案涉Omicron變種病毒包括三跑工程員工。

衞生防護中心表示,在13宗源頭不明個案中,10不明個案涉Omicron變種病毒;至於其餘個案,兩名患者疑帶Delta變種病毒,其中一名45歲患者在樂富廣場廿一堂的廚房工作,毋須接觸客人,居彩雲二邨玉宇樓。另一名69歲退休人士則居於彩峰苑。至於餘下1宗暫時未能分類。

衞生防護中心指,在Omicron的10宗個案中,包括一名居住石籬二村,在三跑地盤工作的工程人員,他負責三跑消防供水系統,共有約20人和他一同工作,在他工作的地點已有另外兩人確診,以及1位初步陽性個案。當局懷疑該名工程人員與他人共用更衣室等出現傳染,並指此情況較普遍。與工程人員同一間公司約二十人需要被隔離,而工程人員上班的地盤約有200名隸屬其他公司的員工,則需要全部接受檢測。

衞生防護中心又說,其他源頭不明的患者中, 一人居寶林邨寶寧樓,在草地滾球會餐廳任職樓面。另有一人居住花都廣場 6 座。另有一名50歲女子無住所,登記地址為深水埗。一名9歲小朋友居土瓜灣道、一名居綠楊新村P座的家庭主婦、一名居油麻地的無業人士、一名居住葵芳邨葵歡樓、在葵涌邨體育館做清潔的人士等。

更多推薦文章

醫管局:北葵涌普通科門診護士初確 運作助理被列密切接觸者需檢疫

Omicron及Delta病毒潛伏期約兩周 許樹昌:抵港人士檢疫縮至14天已夠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽