2022年最熱門的15項技術 | 虛擬現實走向成熟

2022年01月31日16:58

原標題:2022年最熱門的15項技術 | 虛擬現實走向成熟 來源:參考消息網

參考消息網1月31日報導 德國《商報》網站1月7日發表題為《這些技術趨勢將影響2022年》的報導。為了識別2022年最重要的技術趨勢,德國《商報》記者走訪了高校實驗室、研究機構和企業,並與學界和業界的領軍人物探討,列出了2022年最熱門的15項技術。其中包括虛擬現實走向成熟。

當下談論元宇宙的人幾乎都繞不過一個事實,那就是元宇宙目前其實並不存在。就算從樂觀角度估計,它在接下來5到10年間也不會出現。儘管如此,臉書創始人馬克·朱克伯格每年將為相關研發工作投入巨資的消息還是讓整個行業和許多消費者興奮不已。

元宇宙概念背後是較大的“美好願景”。朱克伯格旗下的元宇宙平台公司(前身即臉書)或英佩等遊戲開發公司迄今為止勾勒出的元宇宙概念承諾為人們提供一個現實世界之外的第二虛擬現實。

這將重塑工作場所。未來,虛擬會議能讓參與者獲得面對面交流的感受。此外,娛樂業也將發生革命,例如,會出現可以從全球各地通過數字手段來體驗的“混合音樂會”。2021年聖誕假期期間,全球下載量最大的應用軟件就是元宇宙平台公司旗下虛擬現實眼鏡製造商奧克盧斯的客戶端。網絡遊戲《堡壘之夜》已在嚐試舉辦數字音樂會。但只有在所有這些元素彼此結合併與現實世界連接起來時,我們才能說這是元宇宙。這會在何時、以何種形式發生,目前還不得而知。

迄今為止,用於體驗虛擬現實的眼鏡和耳機大多既不實用,又很笨重。這些缺點也許能在2022年得到改善。美國半導體生產商高通公司已推出下一代芯片,將超高性能與5G技術相結合,為製造新一代虛擬現實眼鏡和耳機打下了基礎。目前很多設備都選擇使用高通的技術。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽