跨越亞洲另一國道的意大利新年菜式

2022年01月31日23:13

新一年新氣象,與親朋好友歡度春節,不妨一試曾跨越亞洲另一國道的意大利籍行政總廚 Andrea Zamboni 帶來的創意與藝術的美味菜單,坐落於都市最華麗的角落,於高空享受別樹一格的用餐體驗,一起來送牛迎虎賀新春。

緊接新年的到來,Radical Chic 位於環球貿易廣場(International Commerce Centre,ICC)101 樓,糅合文化與熱情的創作,探索新鮮食材的原味,以新春菜單將於 2022 年 1 月 25 日至 2 月 6 日期間限定供應,除了飽覽維港美景,主廚亦以創新手法獻上意大利菜最佳食材及精心設計的「農曆新年嘗味菜單」( $1,880 ),於 2022 年 1 月 11 日及 18 日更與著名釀酒師廖碧兒小姐合作推出的「農曆新年嘗味配酒菜單」( $3,380 ),精心設計出的品酒菜單與總廚 Andrea 的巧手滋味相輔相成,再以頂級葡萄美酒配搭佳餚,留下讓味蕾齒尖的最佳滋味。

主廚曾於多間米芝蓮星級餐廳工作,如米芝蓮三星食府 8 1⁄2 Otto e Mezzo BOMBANA,以最原始的味道,第一道賀歲餐飲的揭幕以品嚐簡約清新的「冰鎮生菜丶脆脆意飯丶黑木耳及辣椒粉」引領味蕾進入另一個層次分明的口感。

緊接另一道令人難以忘懷的精緻湯品「鷹嘴豆湯和意式煙肉蝦卷串」,窩心暖胃的口感帶來不一樣的滿足感。

創意中引領出傳統氣息,滋味無窮的「芝士紅娘魚寬意粉」,傳統的芝士意大利粉改變一如以往的風貌,全新的造型卻引領出細膩可口的濃郁香氣,以意大利軟芝士襯托出別具風味的寬意粉,與香煎紅娘魚的外脆內軟相得益彰。

糅合意大利與中式料理的精髓,「A5 和牛意大利小籠包配紅茶粉」,廚師精選食材以頂級 A5 和牛作餡料,湯頭在唇齒間一瞬即發,意大利雲吞與中式小籠包的廚藝技巧融會貫通,限定的煙燻立山小種茶粉,口感的層次更為豐富分明。

印象難忘的還有「川椒鴿子配薯仔菠菜薄餅」,以兩種不同的形式處理鴨腿肉,帶來不一樣的口感滋味,暗地散發出陣陣四川的香料風味,猶如置身於不一樣的國度體驗地道民族色彩。

每一層鮮甜美味帶來不一樣的餐飲感受,絕美的環境配以讓人融化的甜點,廚師精心設計的「特色意式冰沙」,象徵著大吉大利的柑橘設計,「柑橘撻」,有望虎年一切順利、如意吉祥,虎虎生威!

Chinese New Year menu

農曆新年嘗味菜單

冰鎮生菜,脆脆意飯,黑木耳及辣椒粉

鷹嘴豆湯和意式煙肉蝦卷串

芝士紅娘魚寬意粉

A5 和牛意大利小龍包配紅茶粉

川椒鴿子配薯仔菠菜薄餅

石斑魚柳,汁燒白菜及枸杞

特色意式冰沙

柑橘撻

Radical Chic

地址: 尖沙咀柯士甸道西 1 號環球貿易廣場(ICC)101 樓 B1 號舖,

The post 跨越亞洲另一國道的意大利新年菜式 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽