拿度:不在乎是否歷史最佳 絕不放棄是我的信條

2022年01月31日09:17
拿度:我只是想我如果沒有戰鬥到最後一刻,我是不能原諒自己的
拿度:我只是想我如果沒有戰鬥到最後一刻,我是不能原諒自己的

  拿度在澳網男單決賽後的新聞發佈會是在當地時間淩晨3點左右舉行的,在贏得了一場史詩般的勝利並創造歷史成為贏得大滿貫男單21冠第一人後,拿度給出的結論依然很有個人風格。“我不太在乎我是不是那個人,是歷史最佳或者不是歷史最佳,老實說,今天我並不太在乎這個。”

  “對我來說,就是要享受像今天這樣的夜晚。這對我來說意味著一切,不是嗎?實現第二個澳州公開賽甚至比任何其他事情都更有意義。”

  “當然,對我來說,在我職業生涯的這一時刻,又贏得另一個大滿貫是令人驚訝的。這對我來說意味著很多。當然,我知道這是一個特殊的數字,21。”

  “我是說,我知道這意味著什麼,這個冠軍頭銜有很大的意義。但從我的角度來看,我相信今天是一個令人難忘的日子。我永遠不會說這是我應得的,因為我認為很多人都在戰鬥。”

  “但我真的相信,我一直都抱持有一種非常積極的精神。在過去的六個月時間里,我真的為回到球場在努力,並為此做了很多。”

  “在整場比賽中,我一直對自己說,我在這裏錯過了很多機會,有時我有點不走運。我只是想我如果沒有戰鬥到最後一刻,我是不能原諒自己的。”

  “我堅信一點,我可以輸掉比賽,他可以擊敗我,但我絕不可以放棄。今晚是令人難忘的,我感到非常幸運。”(Amber)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽