大埔美新大廈有兩個不同座向及樓層的單位出現感染個案

2022年02月01日18:51
美新大廈有兩個不同座向及樓層的單位,出現感染個案。(港台圖片)

大坑東邨東滿樓及大埔美新大廈再現新冠病毒確診個案,患者懷疑感染Omicron變種病毒,感染源頭未明,美新大廈有兩個不同座向及樓層的單位,出現感染個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,東滿樓及美新大廈早前的確診個案,屬較早前的輸入相關個案,與最新確診個案相隔一段時間,相信兩者沒甚關係。

她表示,上月25日一班由尼泊爾抵港的航班多人確診,經病毒基因分析發現,2名早前確診機場員工的病毒基因與他們相同,相信有機會在工作期間受感染;這兩名職員分別負責清潔廁所、向抵港旅客派發檢測樣本瓶。

另外,仁濟醫院骨科復康病房一名行政助理對病毒檢測呈陽性,這名職員負責文書工作,不會接觸病人,最後上班日為上月28日,曾於1月26日與另一名病人服務助理用餐。這名助理要接受檢疫,目前檢測結果為陰性,有關病房已清潔消毒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽