古天奴時隔1年多再為巴西入波 蒂特時代第三射手

2022年02月02日15:57

  世界盃外圍賽南美區第16輪,巴西主場4比0大勝巴拉圭。拉芬拿(Raphinha Belloli)首開記錄,古天奴(Philippe Coutinho)前場吊射破門,安東尼(Antony Matheus)和洛迪高(Rodrygo Goes)也取得入球。這場比賽之後,巴西隊以39分鐘繼續領跑。

  第27分鐘,拉芬拿破門,他為巴西隊出場7次,攻入3球。第63分鐘,古天奴將比數擴大為2比0,接馬昆奴斯傳球後,古天奴前場一計吊射,皮球飛越巴拉圭門將安東尼施華(Antony Silva)進了球門。

  這是一年多之後古天奴再次為巴西隊入球,他上一次在國家隊入球還是在2020年10月9日世盃外對玻利維亞的比賽。因為在巴塞表現一般,而且還曾因受傷遠離球場一段時間,為此沒有為國家隊出戰,但古天奴還是蒂特的國家隊中入球第三多的球員,他48場比賽攻入15球,此外還有2次助攻。

  轉會到英超後,古天奴獲得教練謝拉特(Steven Gerrard)的信任,上場時間能得到保證,他代表巴西隊參加世界盃應該沒有懸念。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽