2022世界盃第15支參賽隊產生!南韓連續10屆參賽

2022年02月02日17:15

  香港時間2月1日晚,世界盃亞洲區外圍賽12強賽A組第8輪,南韓對陣敘利亞。金珍洙(Kim Jin Su)頭槌破門打破僵局,權昌勳(Kwon Chang Hoon)世界波鎖定勝局。最終,南韓2-0擊敗敘利亞,提前2輪獲得世界盃參賽資格。

  南韓成為伊朗之後,世盃外亞洲區第二支出線的球隊。南韓也是本屆世界盃第15支確定參賽的球隊。

  南韓隊11次參加世界盃,他們上一次缺席還是在1982年世界盃上。南韓隊在世界盃上的最好成績是2002年世界盃的第4名。

  此前除了東道主卡塔爾外,還有來自南美洲的巴西和阿根廷,以及來自歐洲的德國、丹麥、法國、比利時、克羅地亞、西班牙、英格蘭、塞爾維亞、瑞士、荷蘭,來自亞洲的伊朗已經晉級。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽