本港新增121宗本地感染 初步陽性個案有約160宗

2022年02月03日18:41
本港新增142宗新冠病毒確診個案。(shutterstock)

本港新增142宗新冠病毒確診個案,121宗屬本地感染,當中31宗源頭不明,單日未找到源頭數字再創第五波疫情新高。初步陽性個案有約160宗。

元朗水邊圍邨懷疑有垂直傳播,部分居民或要撤離。位於葵涌安蔭邨豐蔭樓的香港聖公會林護長者之家再有護理員感染,60多名院友要隔離檢疫。馬鞍山時代冰室有2名工作人員確診,當局呼籲曾光顧的人士要檢測。位於佐敦莊士倫敦廣場的新新酒樓有4名員工先後確診,紅磡街市地舖回味鮮魚有2名工作人員確診,食環署安排大清洗。

未找到源頭個案的患者遍佈港九新界多區,新界方面,包括沙田好運中心松林閣、沙田頭新村的村屋、大圍顯徑邨顯祐樓、新翠邨新芳樓、美松苑興松閣、大埔林村、大埔寶湖道麗湖閣、馬鞍山欣安邨欣悅樓、上水太平邨平易樓有懷疑DELTA個案。葵涌邨石離二邨石榮樓及石逸樓高座、梨木樹邨榮樹樓、馬灣栢麗灣第12座,天水圍俊宏軒9座、天頌苑頌恩閣、元朗安興街好彩洋樓

在九龍方面,源頭未明個案來自慈雲山慈正邨正怡樓及正遠樓、慈康邨康樓、慈愛苑愛聰閣、藍田平田邨平美樓、 彩雲邨時雨樓有懷疑DELTA個案、大坑東邨東滿樓再有新單位有人感染、深水埗欽洲街68號、福華街148號黃金大廈、紅磡麗泰樓、土瓜灣定安大廈,

港島區方面,北角城市花園第二座及寶馬山花園第二座均有源頭未明個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽