意大利總統馬塔雷拉開啟第二個7年任期

2022年02月04日05:43

原標題:意大利總統馬塔雷拉開啟第二個7年任期

  新華社羅馬2月3日電(記者賀飛 周嘯天)獲得連任的意大利總統馬塔雷拉3日在首都羅馬宣誓就職,開啟第二個7年任期。

  馬塔雷拉當天在議會眾議院舉行的就職儀式上說,意大利正處於複蘇階段,需要團結一致。他介紹了在短期內要處理的一些優先事項,包括對司法系統進行廣泛改革等。

  馬塔雷拉1月29日在意大利總統選舉中獲得連任,成為該國曆史上第二位連任總統。此前,他曾宣佈不謀求連任。由於沒有候選人在總統選舉前七輪投票中勝選,選舉陷入僵局。馬塔雷拉29日表示願意連任,並在當天舉行的第八輪投票中以絕對多數選票再次當選。

  現年80歲的馬塔雷拉出生於意大利西西里島巴勒莫市,曾任意副總理、國防部長與憲法法院法官等職,於2015年1月首次當選意大利總統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽