【商品新知】香港本土NFT又有哪些?

2022年02月04日12:13

NFT是近期大熱的投資項目,有不少人都將NFT作為自己的新頭像。外國NFT項目相信大家看得多,原來香港本土也有不少NFT項目,你又是否留意到?

香港本土NFT:Monkey Kingdom

早前,香港男團MIRROR成員Ian 陳卓賢就購入一隻馬騮頭像的NFT,事實上,這個項目是來自香港的Monkey Kingdom NFT項目。Monkey Kingdom是受《西遊記》故事所啟發的,有電腦演算法設計出不同衣飾和身體特徵,一共有2,222個32×32像素的孫悟空造型 NFT,該NFT項目以Solana Coin交易。

香港本土NFT:Bunny Warriors

Bunny Warriors是近期大熱的香港本土NFT項目,試當真成員Locker與Kayan9896、歌手洪卓立都是其買家。Bunny Warriors是兔子主題的NFT,而這個項目還有一個故事,據介紹在一個兔子生活的國度,某天兔子們突然受到狐狸領主和鷹邪的獵殺,隨後一群Bunny Boss誕生,將兔子聯合起來,將命運重新掌握在自己手中。這個香港本土NFT項目工共有6,666個NFT。

香港本土NFT:Lucky Kittens

Lucky Kittens 的創作靈感來自日本文化中的「招財貓」形象,其代表成功和財富,這個也是香港少有的本土NFT項目。在2021年12月12日首次釋出,於Solana發行,發行數量合共為5,888隻,初售價格為每隻0.88SOL。

香港本土NFT:Carries Hamsters

早前,香港政府在進口倉鼠身上驗出新冠病毒,因此撲殺整批有問題的小動物。為紀念2000隻被「人道處理」的倉鼠,香港團隊在Solana上推出Carries Hamsters的 NFT項目,希望那些倉鼠能在SOL區塊鏈上「永遠生存」。團隊還表示,會將部份收益直接捐贈及一個反對動物安樂死的慈善團體。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽