薛家燕望新一年虎虎生威疫情瞓低

2022年02月04日03:00
薛家燕自創揮春「虎虎生威 疫情瞓低」迎新年,創意十足。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)薛家燕自小在爸爸督促下練習寫書法,而她的3名子女自幼亦會練習,尤其是農曆年,她會將子女寫的揮春,貼在家中增添新年氣氛。今年因疫情大家繼續留港度歲,家燕姐應本報要求寫揮春,為港人打打氣。雖然她已很久沒有練字,但似乎沒有生疏,揮筆寫「虎虎生威 疫情瞓低」、「先虎後甜 百業興旺」,祝願疫情盡快消退!

生肖屬虎的薛家燕今年犯太歲,不過她本身是基督徒,加上主持《新春開運王》節目接觸到玄學,有多位師傅教她催吉避凶,整體來說她未來一年的運程也算妥當。雖然家燕姐驛馬星動,但在疫情下難以出埠,即使留在香港她也要四圍走才好。家燕姐稱:「聽大師講今年我有好多工作,叫我留意身體健康,仔女都叫我多休息,家中多了孫仔,會掛住同佢玩,孫仔一日一日長大好開心。」

家燕姐說新年有三大願望,第一是疫情消失還歌債。過去一年她的事業運不錯,但心底有點不舒服,她透露因簽了4、5個美、加及內地演出,卻遇疫情一延再延,收了歌酬也無法完成。疫情經歷兩年,她知道觀眾等了很久,同時擔心自己體力不及兩年前,事關登台又唱又跳,笑言不要浪費她的青春,望盡快完成演出。家燕姐指疫情影響各行各業,尤其飲食及美容業,如果有需要拍廣告或宣傳,會考慮以友情價幫大家渡過難關。

第二願望是兩位女兒快些遇到另一半。家燕姐希望兩女兒在百忙中抽時間認識自己的Mr. Right,當年家燕姐也是遲婚,好希望見到女兒有自己的歸宿。問她是否恨再抱孫?她笑笑口說:「當然恨,但也要順其自然,現時孫仔7個多月大好得意,未識叫嬷嬷,等孫仔長大一點先。大師說我今年有喜事,還提供造人的時辰及方位,有機會同個仔講。」

最後一個願望是一家人去旅行。家燕姐說之前曾一家人去日本浸溫泉、捕魚玩得好開心,有機會想再去。問她有沒有想過退休去享受人生?家燕姐直言有諗過,但當她想到藝術中心培訓出演藝界的新秀,覺得自己有一份使命感,由早年學生不足蝕錢,堅持到今時今日的成功,所以不會輕易放手。家燕姐再說,主持節目既可以帶歡樂給觀眾,又賺到錢好開心。工作亦令她保持狀態,與一班同事工作時有講有笑,時間過得好快,她會選擇輕鬆一點的工作,珍惜每一刻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽