漁護署兩員工染疫 署理消防隊目初確

2022年02月05日15:51

漁護署兩名員工確診。資料圖片

【橙訊】本港第五波疫情惡化,確診個案不斷上升,多個政府部門亦有病例。漁護署今日表示,一名在上水大龍實驗農場工作的農林助理員及一名於大嶼山東涌坳郊野公園管理站工作的樹藝師見習生確診。

漁護署稱,染疫的農林助理員主要在北區及元朗內的農田收集蔬菜樣本作檢測,最後上班是星期一;而樹藝師見習生則主要負責樹木管理,日常工作毋須接觸公眾,最後上班是上周五。兩人工作時均有佩戴口罩,最近沒有外遊。漁護署已安排清潔消毒有關工作地點及公用設施。

另外,破產管理署一名職員初步確診新冠病毒,其上班的金鐘道政府合署高座10樓的公眾櫃台,將在下周一(7日)關閉。該名職員最後執勤日期是上月31日,最近並無外遊紀錄,工作期間有戴口罩及遵從防疫措施,沒有病徵。署方已安排進行徹底清潔及消毒,並要求同層的所有職員接受病毒檢測,安排他們在家工作直至取得陰性檢測結果。

相關公眾櫃台由本月8日開始,上午9時至中午12時以及下午2時至4時只會提供緊急和必須公共服務,破產管理署其他辦事處的辦公時間將維持不變。

房署外判清潔員確診

消防處亦表示,一名駐守旺角消防局的署理消防隊目,在進行「願檢盡檢」檢測時初步確診新冠病毒,消防處正與衞生署衞生防護中心跟進個案,等待進一步指示。該名消防隊目最後一次上班日期為2月3日。他工作期間並沒有與市民有近距離或高風險的接觸,並有佩戴口罩及遵守相關防疫措施。消防處已按衞生防護中心指引,為相關工作地點及附近位置進行清潔消毒。

另外,房屋署稱,一名外判清潔員確診,該名清潔員負責慈康邨及慈民邨物業服務辦事處的清潔工作,最後一日上班為1月31日。她最近無外遊紀錄,工作時有佩戴口罩,及遵守有關防疫措施。署方表示,已為相關工作地點進行全面清潔和消毒,亦建議有關辦公室的所有職員接受病毒測試。

更多推薦文章

疫情嚴峻|警察牌照課下周一起暫停即時申請櫃位服務

本港第五波疫情惡化 消息指今增約350宗確診創新高

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽