童樂居案|再多三女職員被控襲擊提堂 准保釋至3月21日再訊

2022年02月05日14:10

【橙訊】香港保護兒童會轄下的「童樂居」爆出大規模虐兒事件,涉及39名兒童。繼早前20名職員被控後,再多3名女職員涉案,各被控一項對所看管兒童或少年人襲擊罪,今日於九龍城法院提堂,3人毋須答辯,押後至3月21日再訊。

再有3名童樂居職員被控,今日提堂後獲准保釋。資料圖片

被告依次為周翠英(45歲)、傅悅朗(25歲)及劉露琪(24歲),均報稱幼兒工作者,控罪指,3人分別於2021年12月14日、11月29日及12月9日,在旺角砵蘭街387號地下「童樂居」內,作為2歲男童B、1歲男童AK及1歲男童AJ負有管養、看管或照顧責任的人,而故意襲擊3男童,其方式相當可能導致他們受到不必要的苦楚。

辯方甫開庭表示,3名被告希望法庭暫時以英文代號顯示名稱,惟控方以「司法公開」為由反對。裁判官考慮後,認為辯方說法欠缺有力法律基礎,批准公開3名被告的中文全名。

控方透露,行動中警方檢取逾6萬小時的閉路電視片段,需時查看,以及考慮是否新增控罪,申請將案件押後至3月21日再訊,預計其他涉及個案、早前押後至2月21日的案件會一併押後處理,獲法庭批准。

3名被告在控方不反對下,各獲准以10,000元現金擔保,條件包括不得離港、交出所有旅遊證件、不得返回案發地點、直接或間接聯絡控方證人、接觸或騷擾院舍內職員及兒童、參與照顧兒童的工作,以及每周需到警署報到2次。

更多推薦文章

童樂居案|再多三名女職員被捕 累計39名兒童受虐

童樂居案|羅致光:事件反映監管機制不足 社署會加強巡查監察

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽