鄧月平與朋友搞中醫診所助人助己

2022年02月05日03:00
鄧月平親自炮製反傳統消脂年糕,祝大家虎年健健康康。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)現年24歲的鄧月平(Larine)一向被封為「宅男女神」,入得廚房出得廳堂,曾在ViuTV烹飪比賽節目《辣伙頭》中贏得冠軍。新春將至,一向懂得養生的鄧月平今次孖住中醫師趙天培以中藥食材入饌,親自炮製反傳統的消脂年糕。

Larine平時都很喜歡研究養生食物,這次製作年糕加入了陳皮、山楂、麥芽,食材均有幫助消化的功效。Larine亦表示她過年比較少整年糕,多數都是整盆菜。被問及有沒有試過煮出失敗的成品,Larine自信滿滿地回答:「無!在我的世界是無失敗的食譜。」最後不用一個鐘便完成「反轉逆天超級無敵健康年糕」,醫師在旁表示:「合格嘅、同埋打破咗傳統,傳統年糕比較甜同滯,解決咗滯膩。」就藉着這個健康年糕,Larine祝大家過個紅紅火火的新年,健健康康開開心心。

希望成為唱作歌手的鄧月平早前自組工作室,Larine與大家分享2022年的大計!

「今年好用心機創作了一首歌,一首夜晚畀你自己一個人放鬆聽的歌、覺得孤獨時無人陪時聽的歌。今次的創作自由度很大,將大概自己想表達的意思告訴填詞人,讓他幫我填詞,MV就全權交給導演。」被問到是否因自己感到孤獨才啟發創作,Larine解釋說:「與其說這是一首好孤獨的歌,不如說它是一首好靜、好舒服的歌。自己入了行五、六年,都見盡幾多人情冷暖,所以想做一首自私聽的歌,送給一些跟我有差唔多感覺的人聽,今次想創作些比較小眾的歌曲。」

除了唱歌,電視方面也有發展,Larine表示將會讓觀眾看到她的另一面。

「最近接了一個角色,整完這個年糕開始就要減肥啦!我也想看看自己可以減到一個甚麼樣的狀態,因為導演話想見到我好瘦,觀眾未見過這麼瘦的鄧月平。而今次這個角色的心路歷程,以至難演程度,應該是我入行以來接過的角色中最令我發惡夢的一個,所以都幾期待快些演給大家看。」

這個新年除了要減肥,兩、三年前開始研究食療的Larine計畫和朋友合作開中醫診所:「希望快些可以和大家見面,也希望幫到身邊的朋友和觀眾。因為我之前有分享過一些醫濕疹成功的案例,觀眾朋友fans都成日問我,要怎樣去找你的中醫看診,因為之前醫師經常不在香港,現在他已返港,可以和我一起建立這家診所,這樣就可以方便到大家,最重要是方便到我!」開診所當然希望身邊好友來光顧支持,但是Larine坦言:「不是一定要你過來幫襯,會看看我們能力能否幫到你,有些病情我們能力做不到的,都會建議你另覓良醫。」

另外,Larine亦曾經營過YouTube頻道,但久未更新,Larine表示:「我好唔鍾意拍YouTube,其實日常生活都有好多得意的事物想跟大家分享,但不知為何當我經理人攞住電話對住我就令到成件事即刻唔得意。我唔鍾意做的事好難有人逼到我去做,所以我的YouTube頻道停了好耐。如果大家想看多些阿平的事可以睇IG就算,唱歌拍戲這些不用逼的,就是我真正喜歡的東西。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽