港旗手朱定文未出戰先贏人氣

2022年02月06日03:00
朱定文任港隊持旗手爆紅。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)朱定文一舉成人氣王!這名短道速滑男將前晚擔任北京冬季奧運開幕式港隊持旗手,大力揮動旗幟展現活力,繼本地美人魚歐鎧淳在一六年里約熱內盧奧運開幕式後,再次成為廣大網民寵兒。他更獲內地網民大讚帥氣,在本周五出戰五百米預賽前先贏人氣。

  六年前里約奧運開幕式上,擔任香港持旗手歐鎧淳憑甜美笑容風靡全球,更獲譽為東方維納斯。二十二歲的朱定文是今屆港隊唯一出席開幕式的運動員,前晚帶領香港代表團出場時,大力揮動特區區旗盡現喜悅,更熱情地向觀眾揮手問好。他賽後在社交平台揚言深感榮幸:「能在國家舉行的冬奧揮動區旗,這是我最大的榮譽。這短短數十米,承載着香港每一個人在冰上的汗水和淚水,也展現了香港青年的陽光率真和奮進,幸這幾年擁有強大、高效的團隊,我才能實現奧運夢。」

  完成開幕式後,不少網民蜂擁至微博大讚這名港隊短道速滑猛將,部分網民更揚言:「香港旗手好帥!」也有人形容朱定文最帥氣的地方,是在於他揮動旗幟所展現的力量,此次可謂贏盡網上人氣,絕不比港隊師姐歐鎧淳為遜色。

  贏取網上人氣後,朱定文將在本月十一日出戰短道速滑男子五百米預賽,力爭出綫次圈。至於兩名港隊高山滑雪代表翁厚全及金和曉,因後者早前曾確診新冠肺炎,無法出席上周五的開幕式。現時兩人須依照密切接觸者形式監察七日,但可進行訓練,兩人將分途在周三和下周日出賽。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽