本港新增342宗確診 均屬本地個案

2022年02月06日16:44
本港新増342宗新冠病毒本地確診個案。(shutterstock)

本港新增342宗新冠病毒確診個案,全部均是本地個案,其中100宗與其他個案有關,其餘個案仍在調查中。在昨日的351宗確診個案中,有136宗找不到源頭,大部分遍布深水埗、沙田、黃大仙、油尖旺、屯門及九龍城等。另外,有超過300宗初步確診。

在相關個案中,深水埗元州街百樂安老院一名93歲女院友確診,30名長者以及7名工作人員要檢疫。救世軍寶林長者之家亦有保健員確診,40多名院友要檢疫。何文田常盛街耀能協會盛康園則有兩宗確診及兩宗初步陽性個案。

大廈方面,沙田碩門邨美碩樓有兩個07的單位有人確診,屯門大興邨興泰樓圍封後,兩個06室及兩個10樓的單位有人確診。

深水埗Hazrat Siddique Akbar Society教會有11宗確診及一宗初步陽性個案。元朗廣場累計13人確診,染病均是清潔工、保安員及餐廳工作人員等。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,留意到不少個案在新春期間曾前往用膳,去過寶蓮寺及車公廟等多人的地方,擔心在這些地方會有傳播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽