與本地設計公司B Squared Design創辦人Britta Butler的訪談

2022年02月07日17:47

我們採訪了由得獎設計師Britta Butler創辦的B Squared Design,藉以了其設計靈感和公司未來發展動向。

請分享你的設計理念。

我致力為來自各行各業的客戶打造美學與功能兼備的家居。家居應該是一處舒適的都市綠洲,一個讓你能夠放鬆、緩解疲勞的愜意之境。我的設計多以簡潔線條、富現代感的空間為主題,並著重材質和色彩的運用。為達到環保效益,我盡可能採用天然材料和優化元素。我堅信,環保元素能夠在不影響美觀的前提下融入家居設計。

迄今為止哪個設計項目最令你印象深刻?

這是一個較為複雜的設計項目,為客戶提供多項功能 ——(1)客戶是一位CEO在香港的第 二家居;(2)擁有為VIP客戶而設的會議空間,以及(3)以及為公司活動而設的空間。客戶希望在家中展示他的藝術收藏,同時 打造一處靜謐的城市綠洲,因此我必須在空間使用方面加以創新。我為客廳和睡房定製出既實用又富雕塑感的傢具,並透過悅目材 飾、大膽形狀和定制傢具,營造出散發精品酒店氛圍的優雅空間。由於時間緊迫,從物流、交付到施工方面都存在不少困難。但最終我仍能憑藉創意,克服重重難關。

公司未來發展動向如何?

B Squared Design一直專注於香港的住宅設計,現在正拓展海外市場。另外,在過去兩年我們亦有涉獵虛擬電子設計,能夠製作更逼真的效果圖,把設計呈現給世界各地的客戶。我們期望在住宅設計領域繼續成長、接受新挑戰。

相關文章:

《Emily in Paris》未有告訴你的4大巴黎迷人熱點,前來體驗法式時髦生活文化

細說傳奇:著名設計大師Jean-Michel Frank的精彩創作與一生

改善廚房風水格局,為居家引入正財運

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽