印度站-索薩結束冠軍荒 三盤勝魯蘇沃里奪第4冠

2022年02月07日00:06
葡萄牙老將索薩結束冠軍荒奪得馬哈拉施特拉公開賽男單冠軍
葡萄牙老將索薩結束冠軍荒奪得馬哈拉施特拉公開賽男單冠軍

  香港時間2月6日,2022年ATP250馬哈拉施特拉公開賽在印度浦那結束決賽爭奪。32歲的葡萄牙老將若昂-索薩,經過三盤大戰以7-6(9)/4-6/6-1擊敗賽會6號種子魯蘇沃里,自2018年5月後首次奪冠,也是職業生涯贏得的第4個巡迴賽男單冠軍。

  若昂-索薩在第一盤3-5落後的被動局面下,搶七局化解了一個盤點的情況下11-9險勝先贏一盤。第二盤,索薩浪費4-1的領先優勢連丟五局,魯蘇沃里得以逆轉6-4贏得次盤勝利。第三盤比賽,索薩3-0開場後一直掌握主動權,並最終以6-1拿下決勝盤勝利,從而擊敗魯蘇沃里鎖定冠軍。

  現世界排名第137位的若昂-索薩,憑藉著這一冠在明天的最新排名將升至第86位;他也成為賽事創辦26年以來排名最低的冠軍。

  男雙決賽,本土組合波帕納/拉馬納坦以6(10)-7/6-3/10-6逆轉擊敗頭號種子薩維爾/史密斯奪冠,這也是波帕納繼2017年、2019年後第三次奪得本項賽事的男雙冠軍,並且三次奪冠時身邊搭檔是不同的同胞球員。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽