新劇做惡少奶 預咗被觀眾罵 「虎媽」熊黛林:做人蠢蠢啲開心

2022年02月08日05:01

熊黛林(Lynn)在劇集《家族榮耀》飾演大少奶角色又狠又惡,與以往角色有很大反差,她直言有心理準備劇集播出後會被人罵,因劇中對白刻薄、EQ低又蠢、容易被人利用。現實中的她,自認是「蠢蠢哋」的女人,為人善忘,尤其是不開心的事情好快便忘記,覺得做人蠢蠢 、不記仇會開心一點!

文:余潤娟 圖:朱偉彥

服裝提供:Shiatzy Chen

化妝 : Ivan Lee

髮型 : Chris Cheng @ AVEDA iLCOLPO

場地提供:海洋公園萬豪酒店

TVB已有段時間沒播爭產劇,Lynn表示《家》劇是大製作,除了靚人、靚衫及靚景外,全部是好戲之人,唯獨自己是新成員,之前擔心會格格不入,但大家好錫她。Lynn指楊茜堯(前名楊怡)好開朗,又愛搞氣氛,開工期間還互相交流媽咪經。劇中她與楊茜堯有嗌交及打架戲,初時怕弄傷對方就住拍,被導演說太假要求她們真打,拍攝時自己撞瘀膝頭也不知。Lynn說大少奶角色有別於平日的斯文、好媽媽形象,今次復出拍劇,觀眾看到她巴渣、有點可愛及蠢的一面。

老公唔畀拍激情戲

至於老公郭可頌對她的演出有何評價?「他說好好睇。」她坦言好想再拍劇,問她再接工作老公可有給底綫?「主要不想太激情,今次劇中沒有激情戲,與郭政鴻是老夫老妻,還有一個20多歲的女兒。角色方面有觀察名媛的嘴臉和表情,雖然名媛生活優悠,但我是忙碌命鍾意工作,需要有私人空間,現在兩個女兒長大一點,可以做自己鍾意的事,不過兩個女不太鍾意我去工作。」

不反對女兒入行

之前Lynn拍劇離開香港兩、三個月,老公及奶奶被兩個女欺負。她對小朋友管教好嚴,更自認是「虎媽」,但不會體罰,只會罰女兒企,她媽咪及奶奶見到孫女被罰感心痛。

Lynn表示劇中有好多嗌交戲,而且拍嗌交戲好攰,拍到喊、喘氣也停不到,往往拍完感覺虛脫,但非常過癮,可將平時抑壓不開心的情緒發泄出來,形容拍戲有如放假,好過癮、好爽!

會否讓兩個女兒收看?Lynn表示也可以,但要篩選過,她不擔心被女兒看到惡樣,笑言平日在家中都好惡。她指兩個女兒未夠四歲,身高已經超過一米,妹妹身形高挑將來肯定做模特兒,而家姐的表演欲好強會做演員。問她老公會否讓女兒入行?她覺得沒問題,因姐夫林文龍、家姐郭可盈也是圈中人,還有女兒的表姐也喜歡表演。Lynn表示2022年工作大計以電視劇及電影為主,最理想工作與家庭的比重各佔一半,難得《家》劇反應好,希望再上一層樓,好好鍛煉自己的演技。

■Lynn自言忙碌命,鍾意工作。

■Lynn平日專心湊女,形容拍戲有如放假。

■眼厲厲的惡樣,相信Lynn的女兒見不少。

■老公郭可頌非常支持Lynn繼續工作。

■劇中與郭政鴻為一對。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽